Можно ли использовать вазелиновое масло с вышедшим сроком годности, просроченное масло, как использовать

Вазелиновое масло популярное слабительное средство для животных. Оно хорошо переносится, не всасывается и выходит из организма в неизменном виде, не имеет вкуса и при этом быстро и эффективно действует. Масло необходимо покупать в аптеке.

Масло очень хорошо действует при запорах у кошек и собак, обволакивает, усиливает моторику и легко выводит кал. Запоры часто бывают у ослабленных животных, старых, больных или восстанавливающихся после болезни. Однако, масло не подходит для постоянного применения. Если запоры у любимца часто, то надо искать причину.

Итак, просроченное масло. По логике, с вазелиновым маслом случиться ничего не должно, оно не всасывается, выходит неизменным. Но я бы не рекомендовала использовать очень старое масло. Или же вводить небольшое количество масла в задний проход (клизмой или шприцем без иглы), а не через рот. В конце концов масло стоит недорого и есть во всех аптеках. Конечно, если вы находитесь далеко от города, без возможности попасть в аптеку, а животное не ходит в туалет более 3 суток, то допустимо использование масла с любым сроком.

Если срок годности вышел недавно, то однозначно использовать масло можно. Я использовала масло, срок годности которого вышел четыре года назад. Никаких негативных реакций не было, продукт подействовал. Но лучше просто время от времени проверять домашнюю аптечку и заменять препараты срок которых вышел.

Я считаю, что применение масла не повредить животному и прекрасно подействует, а для подтверждения моих слов давайте рассмотрим два масла разных производителей. Оба масла произведены в 2018 году. Но на одном срок годности стоит до 2020 года, а на другом до 2023. В общем-то вывод напрашивается сам собой.

Доза вазелинового масла для собак и кошек

Доза не зависит от срока годности. И рассчитывается примерно 1 мл — на 1 кг массы тела. Дается в рот, шприцем без иголки. Собаки могут сами слизывать масло, если налить в миску. Стоит помнить, что масло выходит неизменно. Те сколько масло вы влили в животное столько из него и выйдет. Поэтому во время лечения следите чтобы животное лежало на впитывающей пеленке, особенно, если пришлось влить много масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *