Перец «Али Баба» семена Алтая отзыв

Сладкий перец «Али Баба» прекрасно подходит для нашего прохладного климата, очень урожайный, сладкий, ранний, хорошо переносит неблагоприятные условия. Для меня это один из самых лучших сортов по всем параметрам, он сочетает и простоту ухода и прекрасный вкус, из минусов можно называть не очень крупные плоды, но это компенсируется их количеством, неприхотливостью и вкусом.

Скороспелый сорт, в среднем проходит 100 дней от всходов до появления урожая. Посадка на рассаду в марте, рассада крепкая, сильная, после посадки в грунт очень хорошо приживается и вскоре начинает плодоносить.

Растение компактное, невысокое, в среднем около 50 сантиметров. При этом весь куст усыпан плодами, одновременно на растении может зреть 10-15 плодов.

Перец отличается богатым урожаем, неприхотливость, неплохо переносит неблагоприятные условия.

Плоды нежные, очень сладкие, сочные, толщина стенки 6-8мм. Масса 150-350 грамм. В технической зрелости светло-зеленые, по мере созревания окраска становится красной. Плоды конусовидные.

Перцы хорошо хранятся. Использование — универсальное, но особенно хороши в свежем виде. Даже самые молодые плоды уже имеют свежий, приятный, перечный вкус и вполне пригодны для салатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *