Привет! Сегодня я с огромным удовольствием поделюсь с вами отличным рецептом быстрого, просто, оригинального пирога с киви.
Оглавление
Ингредиенты для пирога с киви
- Для формы диаметром 20-25 см. Силикон или разъемная, желательно
- 100 мл зеленого чая
- 1 лайм (сок и цедра)
- сливочное масло смазать форму
- 3 яйца
- 200 грамм сахара
- ваниль
- щепотка соли
- 130 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100г белого шоколада (не берите воздушный)
- 2-3 киви
Приготовление бисквита с киви
- Завариваем чай. Две ложки зеленого листового чая на чашку
- Даем чаю остыть, добавляем в него цедру и сок лайма
- Яйца взбиваем с сахаром, до пены, добавляем ваниль, взбиваем еще немного
- Муку смешиваем с разрыхлителем и солью
- Постепенно соединяем муку со взбитыми яйцами. Помешиваем, затем взбиваем еще раз
- Форму смазываем маслом. Выливаем в неё тесто
- Выпекаем 35-40 минут при 160 градусах. Духовку предварительно нагреваем
- Готовый корж вынимаем из формы, остужаем
- Зубочисткой прокалываем корж и пропитываем чаем с лаймом
- Топим шоколад на водяной бане.
- Заливаем пирог шоколадом, даем остыть.
- Нарезаем киви, раскладываем.
- Отрезаем кусочек, наслаждаемся.
Пирог с киви фото
Вкус приятный, очень нежный, в лучших традициях бисквитов. Если хотите отчетливого лимонного вкуса 2-3 лайма смело.
Сочетание бисквита, шоколада и киви невероятное. Разрыхлитель можно смело убирать, если очень качественно взбить яйца с сахаром, то всё равно должно быть пышно.