Почему лечить рыжих котов трудно?

О чём не говорят ветеринары? Почему рыжики считаются трудными пациентами, так ли это или очередной миф?



К сожалению да, рыжие котики чаще других дают нетипичную, редкую реакцию на какие-либо препараты. С рыжими могут быть трудности в анестезии, конечно, вам никто об этом не скажет на приёме. Да и нет какой-то статистики — сколько котов, какого возраста, веса и тд погибло или имели осложнения. Но факт остается фактом — с рыжими лотерея.

Они дольше и хуже выходят из наркоза, они могут не среагировать на какое-либо лечение.
У меня два рыжика, могу ли я сказать, что они более особенные, нежели коты других расцветок? Скорее нет, чем да, всех котов я лечу примерно по одной схеме, одними и теми же лекарствами. Была реакция у рыжих на гепатопротектор — слюнотечение, рвота и пена. Один рыжик очень тяжело отходил от наркоза, второй не плохо, но были побочные эффекты. У котиков других окрасок проблем с наркозом не было.

Что касается хозяев, то в аптечке всегда должен быть антигистаминный препарат (это касается кота любой расцветки), да и вообще в нужна полная аптечка для питомца со всеми необходимыми средствами. Наркоз — тут самое важное — относиться к предстоящей операции надо серьезно, найти хорошего врача, пройти осмотр, сделать прививки необходимые, сдать анализы. Даже кастрация может привести к смерти питомца, поэтому к моменту операции питомец должен быть полностью здоров, привит, не иметь блох, глистов, нужно проверить сердце. Это касается кота любого цвета, не только рыжики гибнут от наркоза, не только рыжики могут дать странную реакцию. Да и любовь, внимание и забота не зависит от цвета меха, а каждый питомец особенный, такой, какой он есть.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *