Почему у одних в жизни всё хорошо и правильно, а другим постоянно не везет, всё сложно и ничего нет

Казалось бы, два совершенно одинаковых человека, вместе росли, учились в одной школе, но один с самого детства жил правильной жизнью и всё шло к нему в руки. Хорошие оценки в школе, первая влюбленность, хорошие отношения, свадьба, дети, квартира, карьера, путешествия. Эдакая правильная жизнь, с точки зрения общества. А другой человек постоянно как неприкаянный, тут не везет, там не сложилось. Если увлечения, то странные, если любовь то несчастная. То упадёт, то потерять что-то. Личная жизнь не складывается, в карьере найти себя не может. Я встречала и тех и тех людей и поняла, что объединяет каждую группу.

Первое — всё идёт из детства. В семьях, где ребенок рос в любви, заботе, безопасности, где не было физического и психологического насилия. В таких семьях дети вырастают с твёрдой уверенности, что они достояны любви, карьеры да просто жизни.

А вот у «неудачников» всегда найдется масса интересных историй из детства, обид и боли. Причем достаток здесь играет не самую главную роль. Но важно были ли финансы в семье. Тк хорошее образование, разнообразные кружки, секции, репетиторство, возможность подготовить ребенка к вузу и оплатить его, если это необходимо так же играет огромную роль.

Это родители показывают модель семьи, модель поведения и дают установку на жизнь. Ребенок повторяет родительские сценарии из которых вырваться очень трудно. Трудно, но возможно, если человек работает над собой, то он способен побороть своё невезение.

Важно не только то каким было детство и юность. Но и защита, удачливый человек всегда может вернуться в свою любящую семью, где его примут, подержат и во всем помогут, а невезучи обычно не могут получить защиты.

Крики, скандалы, ругань, алкоголь, сексуальное насилие в семье. Причем к сексуальному насилию относятся откровенные разговоры или требование продемонстрировать интимные части тела кем то из взрослых. Поглаживания, шлепки, пощипывания. Иногда человек может воспринять нарушение личных границ, например, объятия, как сексуально насилие.

Так же в семье не должны быть нарушены базовые законы функционирования. Ребенок должен находится на своём месте ребенка и в атмосфере комфортной для его психики.

Все эти нарушения формируют так называемого «неудачника». Низкую самооценку, страх отношений, карьеры, учебы. Невозможность получить образование и заработать. У человека нет страта для успешной жизни, а без базы добиться чего-то практически невозможно. Да, мы знаем единичные примеры, но не знаем какой ценой!

Чаще всего, люди у которых всё идёт как-то странно и преследуют неудачи, это люди тонко чувствующие, непонятые и часто непринимаемые обществом. А благодаря своему умение тонко чувствовать люди это творческие, сопереживающие. Часто такие люди подирают больных животных, потому что ярко чувствуют боль и они сами схожи с таким брошенным животным.

А для того чтобы разорвать этот порочный круг неудач надо начинать с изменения себя и своего образа жизни. Надо найти силы, ресурс чтобы выйти из замкнутого круга. К сожалению сделать это без помощи довольно сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.