Проводить ли межевание?

Для чего необходимо межевание в 2020 году.

Межевание это определение границ земельного участка. Проведя межевание, споров по границам быть просто не может, тк они определены и зафиксированы. Таким образом все сделки с участком защищены, а споры исключены.

С 1 января 2020 года участок без межевания продать нельзя!

Итак, в первую очередь межевание необходимо для того чтобы совершать любые сделки с участком.

Кроме того, если межевание не проведено, то соседи или иные заинтересованные лица могут изменить границы вашего участка.

Можно ли не межевать участок?

В целом, заставить межевать участок вас не могут, но здесь вы столкнетесь с определенными проблемами — участок нельзя будет не только продать, подарить, заложить. Но и начать строительство или провести какие-либо коммуникации, а в случаях споров с соседями по границам участка, у вас не будет никаких доказательств.

Однако, в нашей стране есть участки, которые используются только для огорода, не имеют никаких построек и в целом, не несут ценности, бывают ситуации, когда цена межевания чуть ли не выше самого участка. Если никаких сделок, построек и тд данного участка не планируется, то возможно не стоит делать межевание. Землю у вас не отнимут, но никакие сделки совершать нельзя.

Нужно ли межевать если есть кадастровый паспорт?

Частая ситуация в садовых товариществах, когда у вас на руках документы и есть кадастровый паспорт и номер участка. Но это не показатель того, что межевание сделано. Часто в таких документах есть запись: «без координат границ» или «»без определения границ». Это точное указание, что межевание не проведено — у вашего участка нет границ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *