Коврижка медовая🥐🥛🍯 очень быстрая, постная, домашняя выпечка. На вкус сладко, очень медово и немного странно. Получается нечто среднее между печеньем и бисквитом, с ярким медовым ароматом, который придает неповторимый вкус и желание съесть еще и еще. 🙂
Рецепт медовой коврижки
- Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Вода 50 мл
- Сахар 100 г
- Мед 100 г
- Щепотка соды
- Масло растительное в тесто чуть-чуть, например, столовую ложку и для смазывания формы.
🍯🍯🍯
Приготовление:
Сахар и мед вскипятить с водой, до получения однородной массы, сахар должен растаять. Охлаждаем до комнатной температуры.
В полученный сироп добавляем муку и щепотку соды. Муку добавляем постепенно, может понадобиться меньше или больше. Тесто должно быть не очень крутым и чуть-чуть прилипать к рукам.
Раскатываем тесто, я просто расправила его по форме , до толщины в 1 см.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!