Простое и постное лакомство — медовая коврижка

Коврижка медовая🥐🥛🍯

На вкус  сладко, очень медово, суховато и скажем так – странно. Получается нечто среднее между печеньем и бисквитом, с ярким медовым ароматом, который придает неповторимый вкус и желание съесть еще и еще. 🙂

А еще это очень быстрая, постная, домашняя выпечка. Приступим к приготовлению!


Рецепт:

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Вода 50 мл
  • Сахар 100 г
  • Мед 100 г
  •  Щепотка соды
  • Масло растительное в тесто чуть-чуть, например, столовую ложку и для смазывания формы.
    🍯🍯🍯

Приготовление
Сахар и мед вскипятить с водой, до получения однородной массы, сахар должен растаять. Охлаждаем до комнатной температуры.

В полученный сироп добавляем муку и щепотку соды. Муку добавляем постепенно, может понадобиться меньше или больше. Тесто должно быть не очень крутым и чуть-чуть прилипать к рукам.  Раскатываем тесто, я просто расправила его по форме , до толщины в 1 см.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.