Пять заблуждений об идеальном браке

Идеальный брак — это брак по любви

Это далеко не всегда так, безусловно любовь, жить с человеком, к которому не испытываешь никаких чувств бессмысленно и невыносимо, но строить отношения основываясь лишь на влюбленности просто опасно. Безумные чувства и романтика заканчиваются через пару лет, а остается реальная жизнь и два человека со своими вкусами, привычками, планами, прошлым. И от них зависит каким будет будущее. Отношения придется строить и в браке, но важно разобраться на берегу и понять есть ли у отношения будущее.

Мы созданы друг для друга

Нет, вся правда в том, что для каждого человека есть не один подходящий партнер. И если отношения изжили себя и оба партнера не хотят вкладываться и что-то менять, когда люди несчастны вместе правильно будет расстаться, а не тянуть то, чего давно нет оправдывая это судьбой или кармой. Миф о том, что есть люди созданные друг для друга может привести и сложным зависимым отношениям, где один или оба партнера несчастны. На самом деле всё гораздо проще, любовь бывает ни один раз в жизни, просто надо разрешить себе любить снова.

В браке ничего не меняется. Секс и романтика остаются

Еще одно заблуждение, в которое так верят молодые пары. Секс и романтика это прекрасно, только в браке эти вещи переходят на иной уровень. Конечно же медовый месяц не может длиться вечно, кризисы, быт и проблемы знакомы каждой паре и это нормально. Просто мы меняемся, растёт, отношения становятся другими, не хуже, просто другими. Более глубокими, качественными, хоть и не такими бурными как в начале романа.

У вас должны быть общие интересы

Вовсе нет, общие интересы не гарантируют счастливый брак и безоблачное будущее. А могут наоборот породить споры, усталость друг от друга, скуку и даже конкуренцию. Для счастливого брака у вас должен быть одинаковый взгляд на принципиально важные вещи.

У каждого в семье свои обязанности

Каждый играет свою роль и должен выполнять определенные действия постоянно. Например, стандартная модель: муж — добытчик, а жена — хранительница очага. И вы застряли в этих ролях, считая их правильными. А правильных ролей нет, каждый решает для себя как правильно и чем он хочет заниматься, мы взрослеем и меняемся. И совсем не значит, что жена должна варить борщ целыми днями. Жена, как и муж должны быть счастливыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.