Стоит ли покупать вислоухого кролика, кролик баран отзывы

Здравствуйте, меня зовут Любовь и я делаю в этой жизни две вещи:

  1. Отговариваю людей брать кролика
  2. Пристраиваю брошенных кроликов в добрые и ответственные руки

Как это сочетается? Да никак! Но это лирическое отступление. Если вы читаете этот пост, то подумайте еще раз о покупке кролика. Кролик это очень сложное животное в содержании, это животное с характером, животное которое болеет, которое труднее приучить к чистоплотности, чем, например кошку или собаку, животное которое не подходит для ребенка. Кролик не будет играть и радоваться контактам с ребенком как, например, собака. А еще кролик это постоянная уборка. Кроликов очень часто отдают или выкидывают — когда наигрались дети. а дети наиграются быстро, тк с кроликом особо не поиграть. Я чуть позже перейду именно к вислоухим, немного про всех кроликов расскажу. Но если кратко, то кролик это очень трудно, а вислоухий кролик трудно вдвойне.

Это Пуша, Она торчеухий кролик. И здесь она несколько напугана.

Кроли это животное для взрослого и ответственного человека, который готов вкладываться в создание условий для проживания зверька, изучать правила содержания. Кролики трудные, чаще всего далеко не добрые и ласковые зверьки. С хрупким здоровьем, у них слабое жкт, слабый позвоночник, у не кастрированных животных высокий риск рака, а так же яркое половое поведение. Почему-то об этом не говорят, но кролик, даже девочки, вполне может насиловать руки(ноги) ваши или вашего ребенка, оно вам надо? Метки, конечно же. А еще кроликов необходимо содержать в паре, так что купив одного зверька…скоро вы пойдете за вторым. Неправильное содержание ведет к огромному количеству заболевания, а часто и правильное содержание не гарантия здоровья.

Как хозяйка кошек, собак и кроликов скажу, что кролик сложнее чем собака или кошка. И лучше выбрать небольшую собачку, если речь идёт о подарке ребенку. С ней интереснее взаимодействовать, она не такая хрупкая как кролик и маленькая собачка ходит в туалет дома! Ну и любое животное подаренное ребенку это ВАШЕ животное, за него отвечает взрослый человек!!!

Итак, вислоухий кролик, кролик баран

Купив вислоухого кролика вы покупаете уже больное животное. Всегда, тут вариантов нет. Заводчики, так называемые, это всегда бизнес, их дело продать живую игрушку, а что уже будет потом с животным, дела нет.

Вислоухие кролики больные всегда. Здесь дело в строении ушей. Из-за этой милой вислоухости у них большие проблемы, которые выливаются в дорогостоящее лечение. Это совсем не мило, это искусственно выведенная красота, которая вылилась в огромное горе для зверька.

Покупая такого кролика вы поддерживаете этот кровавый бизнес и обрекаете на страдания все новых животных. Красивая порода, она имеет право на существование, заводчики знают что делают. Нет, к сожалению в кроличьей среде с заводчиками большая проблема…даже именитые питомники не беспокоятся о своих выпускниках, почему-то кролики у нас в стране это как-будто расходный материал…Плюс у нас мало опыта в содержание и лечении такого сложного животного как кролик.

Вислоухие бараны имеют изначально проблемное здоровье. Слышат они хуже, чем их собраться, конечно же из-за такой формы ушей. Слух их очень плохой, по последним исследованиям хуже чем у человека. Естественно, что такое животное обречено, если окажется на улице, по каким то причинам. Кроме того питомец может быть изначально глухим, либо глухота придёт позже, из-за ушных инфекций.

Но это не вся проблема, из-за того, что уши расположены таким образом, у кролика ограничено поле зрения. Обзор у барана намного меньше, чем у обычного торчеухого. Бараны не видят сзади и сбоку.

Сниженный слух и зрение это не вся беда таких зверьков. У кроликов очень развит язык тела, это помогает общаться с партнером. А так же помогает человеку понять состояние животного. Из-за опущенных ушей кролик решен языка тела. Уши очень информативны, по их движению можно понять в каком расположении духа кролик. У вислоухих уши не шевелятся.

Эдакая милая игрушка для человека, да что мне дело до их языка, зрения и слуха, он красивый, мне нравится. А нравится ли постоянно ездить на осмотры в клинику, постоянно ухаживать за ушами и гадать в каком состоянии кролик, он отдыхает или испытывает боль? Он злится или заинтересован.

Вислоухие кролики имеют предрасположенность к наружному и среднему отитам. У большинства баранов в течении жизни развивается ушная инфекция. Это происходит из-за другой анатомии уха. Вислоухость следствие того, что ушной хрящ прерывается. Образуется перегиб, что мешает удалению ушной серы. А часто удаление вообще невозможно. Отсюда и идут ушные инфекции. За такими ушами необходим постоянный тщательный уход.

Лосьоны разрешенные стоят в пределах 500 -1500 рублей. Например, есть лосьон Отифри. Кстати, торчеухим так же необходимо очищать уши, например, по рекомендации экзотолога мы делаем это два раза в месяц. Это не особо приятно и хозяину и кролику. У меня торчеухие, а с вислоухими всё еще сложнее. И ни в коем случае нельзя лезть чем либо в уши, тем более ушными палочками, они ухудшат положение.

Торчеухам просто капаем в уши, массируем, потом удаляем излишки. А вот с вислоухими промывать надо пока раствор не станет выходить прозрачный. Закапываем лосьон, массируем, вытираем ватным диском вытекшую жидкость, так повторяем несколько раз. Слуховые проходы у них уже, вентилирование затруднено, это отличная среда для воспаления.

А где воспаление там и сильная боль…

Купив вислоухого кролика необходимо:

Ежедневно осматривать, пальпировать основание ушей на предмет любых странностей. Боль, бугры и тд.

Минимум два раза в месяц закапывать лосьон для ушей. Рекомендованный экзотологом.

Два раза в год сдавать мазок для выявления инфекций ушей

Делать раз в год рентген или мрт, для выявления воспалений. И необходимо понимать, что экзотологи есть не во всех городах, особенно грамотные. А аппараты МРТ тем более. Есть города, где не доступен даже рентген.

Кроме того прививки делают всем кроликам два раза в год, осмотр врача минимум раз в год, необходимо сдавать анализы крови. Контролировать сердце. Необходимо кастрировать кролика во избежание опухолей, а так же следить за жкт, позвоночником, лапами и тд. Болезней у них много…так что кролик это далеко не милая игрушка…И думаю, вы можете примерно прикинуть суммы на содержание такого зверька.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.