Три очень простых и вкусных рецепта — что приготовить из тыквы
Оглавление
Тыквенный суп-пюре классический рецепт
- Тыква очищенная от кожуры и семечек — 500 грамм
- Средние морковь и лук
- Две средних картошины
- Молоко или сливки — 250 мл
- Сливочное масло — 80 грамм
- Соль. Сушеные травы — одна-две столовые ложки
- Тертый сыр и зелень для украшения.
В кастрюле: лук и морковку обжарить в масле на медленном огне. Добавить порезанные тыкву и картошку + 1 литр воды, варить 20 минут на среднем огне. Остудить, пюрировать блендером. Добавляем молоко-сливки, по вкусу, соль, приправы, травы.
Запеченная тыква в духовке кусочками
- Тыква
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Сушеные травы
- Масло (желательно оливковое).
Очищаем тыкву от кожуры, вынимаем семечки, режем на кусочки толщиной 1-2 см. Кладем кусочки в форму для запекания, смазываем чесноком, посыпаем специями, солью. Можно подсластить.
В духовку при 200 градусах, минут на 40. Да готовности, кусочки должна стать мягкими.
Оладьи из тыквы
- тыква — 500г
- мука — 1.5-2 стакана
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1 ст. л.
Тыкву очистить от кожицы и семечек. Натереть на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Хорошо вымешать и выпекать на сковородке.