Я кроломама целый год

Что изменилось за этот год? Да, хозяева кроликов это кроломамы и кролопапы. За этот год наша Багира не только стала полноправным ребенком в семье, но и обзавелась отчеством Владимировна, ну к этой мадам без отчества никак. А теперь обо всём подробно.

1. Я поняла, что знаний по кроликам у нас очень мало, мало врачей, низкое качество преподавания, нет адекватной литературы, короче, всё очень плохо, большинство людей которые заводят кроликов ничего о них не знают и самое главное — знать не хотят. Я начала изучать иностранные источники и самое главное!…

2. Я определилась с дальнейшим путём и другого не вижу — ратология. То есть раньше я даже не думала, в направлении лечения и изучения грызунов, но с появлением Багиры Владимировны пазл сошелся и я просто не вижу себя в другой отрасли. Меня не пугает, что срок обучения возрастет и мой преклонный (как тут некоторые считают) возраст тоже не пугает, просто всё наконец сошлось. Так что кроль у меня судьбоносный оказался.

3. Эм, ну тут такое дело… за это время у меня появился второй кролик Пуша. Пуша сложная девочка в плане психики, ей нужна адаптация.

4. Мы наладили питание, разобрались в кормах, наполнителях, клетках, вольерах, домиках, «заводчиках», зоомагазинах. Мы приучили девочек к туалету. Как очистить туалет вот тут

Вот он ужасный период клеток и зассанного сена:

5. Мы перешли на свободное содержание и полностью на правильное натуральное кормление. Никаких кормов и покупных лакомств! Свежая сочная зелень, семена, фрукты и овощи и зимний период добавляем своё сено — разнообразное и высокого качества. И поняли, что все «рекомендованные» в зоомагазине покупки, нафиг не нужны, что у многих работников нет ни малейшего опыта и понимания в содержании кролика.

Вот это мои первые покупки для кро.

Здесь есть лоток — но у лотка маленькие бортики — не подходит кроликам. Сено — но качество его низкое. Корм не самый плохой, но это не правильное питание для кроликов, ведь в составе запрещенные кроликам ингредиенты, минеральный камень — совершенно ненужная для кроликов вещь. Палочки, которые моя кроля есть не стала, наполнитель для лотка — опять же низкого качества, не подходящий для кроликов. Лакомства содержащие зерна и склеенные мёдом — это вообще трэш. Это всё было рекомендовано к покупке в магазине и это всё не нужно…Я уже молчу про клетку. Из того что на этом фото, я могу только рекомендовать к покупке собаку — кролику понравится, да и вообще вещь незаменимая в любом доме. Ну и держатель для сена, в целом неплохая вещь, но к собакам прям присмотритесь, рекомендую)

6. Зелени надо очень много, максимально много, не полакомиться, а зелень это постоянный рацион и то, что представлено на фото, ну буквально ни о чём.

7. Кролики чистоплотные животные, очень! Если у вас это не так — проблема в вас. Надо искать подход к животному, по своей сути — кролики чистюли.

8. В общем девушки растут, играют, бегают и знать не знают, на кого учится мамаша и на ком будет ставить эксперименты (шучу-шучу) Хотя, без укола от меня еще никто не уходил)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *