2011 VS 2021

Наткнулась на мою старую запись в жж от 2011 года. Прошло 10 лет. Думаю будет интересно записать в стиле «тогда-сейчас». В общем-то запись такая, творческая, сейчас не претендую на какой-то слог. Тогда я «выдавливала» свои посты, вымеряла, пропевала (упорно т9 исправляет на пропивала). Сейчас я просто пишу, как думаю, как есть. И (раз речь зашла) то не пью, вообще, я отказалась от алкоголя. Итак два поста 2011 и 2021, как я изменилась:

2011

Если задуматься, не так уж и мало вещей, которые делают меня счастливой. У меня есть три кота, если без подробностей то черный, белый и рыжий, а еще собака, рыжая, вообще я очень люблю рыжих животных…они совершенно особенные.

У меня есть мальчики и девочки, которые иногда делят моё уютное пространство, нам хорошо и душевно, мы много смеёмся, у нас полно идей и планов, несмотря на то, что мы все очень разные. Я часто влюбляюсь и даже если это приносит страдание, то я всё равно счастлива, ведь это счастье — уметь чувствовать.

У меня есть пара стихов, несколько исчирканных блокнотиков, мечты и мысли, я вообще любитель строить воздушные замки, их набралось примерно на одну-две средних планетки, все мои замки детально прорисованы и вымерены до миллиметра, точнее до пикселя. У меня есть рисунки, у меня даже есть акварель, гуашь, пастель, уголь…иногда я рисую свои мысли.

У меня много кед, кепок, шарфов, я очень люблю платья и туфельки, у меня очень смешная шапка, под которой прячется забавная стрижка, у меня есть коробка конфет, которая тает на глазах, а ещё у  меня есть вера, вера в чудо 🙂 

2021 год

Мне не нужно думать о счастье, потому что я просто умею быть счастливой. С кредитами, в горе, с разбитым сердцем, в любом состоянии своей жизни я знаю, что я счастлива, мне не нужны поводы, это просто есть. Может показаться, что это дар. Нет, это колоссальная работа над собой, которая в итоге дала такие плоды.

Я потеряла белого кота. Я потеряла двух черных крольчих. Это мое кладбище, я живу с этим. 10 лет, многих людей не стало…меня больше не шокируют смерти одноклассников, меня не шокируют самоубийства, я принимаю выбор людей и понимаю их поступки. Я приняла, что может в любой момент произойти что угодно.

У меня пять котов, собака, два кролика, много хомяков и улиток. Я обожаю животных, мне интересно их изучать, мне кайфово ими заниматься, я с удовольствием убираю за ними какашки, мне приятно ухаживать за животными. Я люблю чёрных кроликов, они особенные.

Я не хочу больше влюбляться, мне это не нужно. Я хочу любить. Любовь это не страдание, а счастье. Страдание это невроз, тяжелое детство и низкая самооценка. Любовь это счастье и спокойствие.

У меня есть люди, с которыми я могу говорить обо всем, не потому что я им доверяю, потому что мне всё равно, если меня предадут. Я всё время ржу и в компании и одна. У нас больше нет общих планов с моими друзьями, мы не реализовали ни один общий план за 10 лет.

Рассчитывать можно только на себя и это классно. Я не строю воздушные замки, я ставлю цели и добиваюсь их. Я ежедневно пишу статьи, я продаю свои тексты, я много пишу, мне это нравится. Стихи…у меня нет потребности заниматься стихами, но если надо — напишу. Сейчас это ремесло, не порыв души. Я рисую, у меня отличные краски, холсты, мольберт.

У меня есть смешные шапки, под которыми длинные волосы. Я всё так же люблю платья и туфельки, у меня больше сотни платьев и они все любимые.Я ограничиваю потребление конфет, отдавая предпочтение сладостям с натуральным составом. Я вообще очень трепетно отношусь ко всему, что меня окружает — всё должно быть качественным.

И нет, у меня нет веры в чудо. У меня есть вера в себя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *