Как понять, что товар продает мошенник?

Это может быть человек, который позвонил по телефону, постучался в вашу дверь — под видом официальных организаций, каких-то государственных программ, медработников, кого угодно. Это может быть человек на улице или даже в солидной, на первый взгляд, организации — банке, телефонной компании и тд.

Что должно насторожить, при какой-либо покупке:

1. это слова: «только сегодня», «только для вас», «предложение ограничено», «всего две» и тд. То есть когда вас торопят, ставят в рамки — сейчас или никогда.

2. информационный шум. Постоянно зудят, не дают подумать, перевести дыхание, побыть наедине с мыслями. Постоянный разговор, быстрый разговор — тараторят. Так  же щелканье ручкой, вздохи, кашель, шуршание. Или вас открыто торопят и тд.. Вам намеренно мешают думать.

3. угрозы любого рода, запугивание, в том числе: «из под крана идет отравленная вода», «вас оштрафуют, если не будет стоять счетчиков», «вы облысеете без нашей мази»… и дальнейшее, «мы не уйдем без денег», «вы обязаны подписать договор» и тд. НЕТ вы ничего не должны!

4. Давят на жалость: «работаю первый день», «заказов нет» «все грубят» и тд.
5. Ну и конечно лесть, навязчивость, сокращение расстояния между вами.

На каждого человека свой тип манипуляции, свои точки давления. Человеку нужно дать то, чего у него нет, чего сильно не хватает, техник очень много, люди занимающиеся этим хорошо подготовлены.

Как не попасться на удочку мошенников?
Очень просто!

Заучите для любой ситуации фразу: «мне нужно всё обдумать» и уходите. Вы должны дома, в спокойной обстановке принять взвешенное решение. Это касается не только покупок, но и например, новой должности и тд. Любой странной, спорной, напряженной ситуации.Вам навязывают товар:Ваша реакция: «оставьте контакты, мне нужно подумать». Никогда нельзя принимать решение сразу. Тем более когда вы «словно в тумане», вами манипулируют, боритесь!

Если после слов «мне нужно подумать» начнут говорить: «вы упустите шанс», «такого больше не будет», «только сейчас» — это 1000000000% мошенники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.