Проект содействия занятости мой опыт, отзывы, неужели очередной развод?

О проекте я узнала в рассылке от Госуслуг, учиться обожаю, я в этом знаете ли профессионал, дипломы, сертификаты целый ящик занимают. Лежат, грустят 🙂 Дак вот, как увидела письмо тут же загорелась. Казалось, что всё идеально, хотя и верилось с трудом. Забегая вперед скажу, что я отказалась от обучения, тк не подошли условия ну и в процессе стало понятно, что хотели как лучше, а получилось….

Проект рассчитан на то, чтобы отдельным категориям граждан помочь с образованием. По сути пройти какие-либо коротенькие курсы и получить диплом о новой специальности. Специальностей очень много, все интересные, все современные. Подобнее я не буду останавливаться, об всем можно посмотреть на официальном сайте. Дак что же здесь не так? Первое и самое важное — после обучения вы обязаны устроиться на работу или же открыть ип или оформиться как самозанятый. Это прописано в договоре.

Смысл этого проекта в том, чтобы как можно больше людей были трудоустроены и платили налоги, чтобы всё было официально. То есть если даже ты мама в декрете, проходи курсы смм бесплатно и регистрируйся как самозанятая, ду пусть твой доход с трудом выйдет на 4000 тысячи в месяц, но будь добра представляй отчетность и неси налоговую ответственность. В общем, я передала суть.

Это первый и самый огромный минус — обязательно вы должны будете работать по полученной специальности.

Второй огромный минус — с вас потребуется заключения договоров, сбор кучи разнообразных справок, причём за некоторыми надо ехать в центр занятости. Прямо вот ехать и получать справку, что ты не трудоустроен.

В целом, мне не трудно получить справки, мне не трудно поработать какое-то время по новой специальности, к тому же с самозанятостью тоже особых проблем нет. Что же стало решающим в моём отказе от обучения? Две мелочи.

  1. Они искусственно нагнетали обстановку, постоянно писали на почту, что мест нет, что заявок больше чем мест, что обучение уже начинается, а я не успеваю. Что группы уже сформированы. Что всего заявок 70 000, а мест всего 50 000. Это было везде на их сайте, в письмах, постоянно просили поторопиться. А это в целом плохой знак, не только здесь, в любом деле, торопят = разводят.
  2. Они задрючили, пардон. Эти письма шли каждый день, отписаться от рассылки нельзя, и тут я поняла, если они так долбают на начальном этапе, что же будет потом. В итоге я отказалась от обучения. И казалось бы, это же так прекрасно, освободилось место, желающих же больше, чем мест? А нет, опять стали приглашать на это бучение.

В общем мест на всех хватит, программа до 2024 года. А то что они торопят — просто давление на психику.

И вот что интересно, через несколько дней я наткнулась на отзыв девушки в Тик Ток об этой программе. Где она говорила, что обучение никакое, давят, тянут, всё скомкано, в группу её записали в которой люди уже обучались две недели, лекции то были, то не было. И её вывод был в том, что набирают людей чтобы отбить вложенные в это дело деньги, отчитаться о проделанной работе. А уж научились чему-то или нет это не проблема организаторов.

Что еще, договор довольно серьезный и в нем же прописана стоимость обучения, вполне вероятно, что может получиться, что данную стоимость придется вернуть, если нарушишь договор. Подводных камней там много и лучше не ввязываться в это. Вообще данная программа хорошая иллюстрация поговорки про бесплатный сыр.

Так что если есть реальная мечта и цель овладеть какой-то новой профессией, курсов сейчас много, возможностей много. Надо обдумывать и идти за деньги, на своих правах, не быть обязанным и при этом иметь возможно спросить за качество обучения.

Что касается позитивных отзывов о данной программе, допускаю, что часть из них совершенно реальные. Но не нужно им верить, как и не нужно верить негативу. Надо думать своей головой, для этого достаточно вдумчиво прочитать договор и станет всё ясно, чего ожидать от данной программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.