Топливные пеллеты как наполнитель для туалета

Сегодня разберемся с набирающим популярность лайфхаком, который предлагает заменять древесный наполнитель для кошачье туалета на топливные пеллеты.

Идея мне сначала показалась шикарной, особенно читая, что люди не нашли никакой разницы между наполнителем и пеллетами. Но это не так, разница есть и она огромная.

После одного применения я отказалась от использования пеллет и никому не рекомендую, даже как эконом или запасной вариант. В конце концов, из соображения экономии лучше отказаться от наполнителя вовсе, чем пользоваться пеллетами.

Так же затронем тему об использовании таких пеллет для грызунов.

Разница видна даже визуально, пеллеты менее качественные чем наполнитель и имеют неприятный запах.

Но разберемся во всем по порядку. Итак из плюсов — маленькая цена.

Минусы использования топливным пеллет для наполнителя туалетов

  • Низкое качество сырья, здесь никто не будет думать о здоровье питомца, самые дешевые материалы, совсем другие стандарты производства.
  • Если цвет пеллет серый, то дело совсем плохо.Это самое низшее качество, отходы.
  • Условия хранения, опять же, пеллеты производятся для промышленных целей и мы не можем знать каким образом всё это хранится, на каких складах и тд. Вполне возможно, что рядом лежали химикаты и удобрения.
  • Отсюда болезни питомцев, от аллергий и отравлений до проблем с легкими.
  • Питомец может отказаться ходить в наполнитель низкого качества. Из-за запаха или неприятных ощущений.
  • Пеллеты спрессованы не так как наполнитель из-за этого, туалет придется менять намного чаще. При этом, качественный наполнитель купить выгоднее, ведь его менять можно будет реже. Пеллет не хватит даже на день.
  • От них очень много грязи, при соприкосновении с жидкостью они сразу распадаются и грязь и опилки разносятся по дому.
  • Они не запирают запах, а часто имеют и свой довольно неприятный
  • Неудобство покупки и хранения. Пеллеты продаются в огромных мешках, которые нужно как-то купить, привезти домой, занести в квартиру, да еще и где-то хранить. Когда наполнитель продается удобного размера и формы.

Интересно, что в Фикс Прайс продается дешевый наполнитель, и как-то там была огромная партия, как раз примерно такого качества как пеллеты. Мало того, что этот наполнитель почти сразу разваливался, не запирал запах мочи, дак еще и издавал ужасный химический «аромат». Как раз цвет был темный. Так что и наполнитель может быть ужасного качества. И лучше выбирать проверенные бренды.

Что получаем в сухом остатке? Ради сомнительной выгоды мы подвергаем жизнь питомца, чистоту в доме и свои нервы опасности, а теперь теперь поговорим о грызунах.

Топливные пеллеты как наполнитель для грызунов, в частности для кроликов

Нет, их нельзя использовать ни в коем случае. Если лоток с наполнителем стоит в вольере или клетке у кролика, то наполнитель должен быть самого высокого качества, желательно изготовленным специально для грызунов. По сути зверек дышит этими отходами.

Если кошка проводит в контакте с наполнителем всего несколько минут в день, то грызуны контактируют намного чаще. А их здоровье и легкие намного слабее.

Так что пеллеты для грызунов это просто ужасная, огромная и страшная ошибка!

Не говоря уже о том, что они вообще не справляются с задачей, и вместо впитывания и приятного запаха дают вонь и грязь.

Для грызунов существуют специальные наполнители, либо подойдут кошачьи, хорошего качества. Без запаха, хорошо спрессованные, светлого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *