Вскрыли дома абсцесс у кота или собаки, что делать

К сожалению абсцесс это частая проблема у домашних питомцев. Что же делать, если абсцесс вскрыт дома, а возможности пойти к ветеринару у нас нет. Расскажу как оказать животному помощь. Больное животное надо ограничить в передвижении, не выпускать на улицу, если питомец гуляет. Ограничить контакты с другими животными, обеспечить покой, хорошее питание и чистоту в месте обитания вашего любимца.

  • После вскрытия абсцесса мы переходим к его лечению. Ранка должна быть открыта и некоторое время не зарастать. Так как необходимо промывать гной. В первую очередь надеваем на животное воротник, чтобы предотвратить разлизывание ранки. Не стоит надевать попоны и как-то перевязывать больное место, это может ухудшить ситуацию.
  • Промывать рану необходимо два раза в сутки. Нам понадобиться хлоргексидин или мирамистин, шприц без иголки. Заливаем в рану средство и промываем до тех пор, пока вытекающая жидкость не станет чистой, прозрачной. Промыта должна быть вся рана. Не бойтесь!
  • Когда водичка стала чистой, закладываем в полость левомеколь, это так же удобно делать с помощью шприца без иглы. Левомеколь необходимо хранить в холодильнике. Автор Треймут.рфПеред применением надо чуть чуть согреть мазь в руках. Закладываем в рану. Вся полость должна быть промазана
  • Необходимо, чтобы вход в ранку не зарос, иначе абсцесс образуется снова, заживление идёт с боков раны. Если произошло зарастание, надо немного края «разрывать»
  • Бинтовать рану не нужно, особенно летом, когда жара, сделаете только хуже
  • Так же необходим антибиотик, подойдет Цефтриаксон, как разводить тут. Это уколы, если таблетки Синулокс, даём по инструкции. Антибиотики даются 7-14 дней. Зависит от состояния.
  • Это вполне хватит для успешного лечения, подробный пост про абсцессы писала вот тут

Лечение абсцесса займёт около двух недель, главное, чтобы вход в рану не зарастал, иначе воспаление начнётся заново, заживление ранки начинается как-бы изнутри, ткань где был гной очищается и пристаёт к телу животного, полость в которой был гной становится всё меньше и меньше и в конце концов полностью зарастает. И только тогда края ранки должны зарасти, в самую последнюю очередь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *